首  页组织机构和制度 | 研究人员科研项目 | 学术成果 | 媒体报道 |
 

 

2016年度曾宪梓助残研究基金

之助学奖励计划实施方案

根据曾宪梓先生“助残研究基金”协议书第四条第四款,中国人民大学残疾人事业发展研究院2016年度曾宪梓助残研究基金之助学奖励计划自公告之日起实施。

(一)奖励对象与奖励等级

2016年度该奖励计划面向中国人民大学全体在校学生(不含在职研究生,下同),凡符合条件的中国人民大学在校学生,均可以申请。

本次奖励名额不超过20人,分二个等级:一等奖3000元,二等奖2000元,均含个人所得税。

(二)申报条件与材料要求

1. 在校期间发表过与残疾人事业直接相关的研究成果者,可以申请。申报时须附上发表成果的报刊与书籍原件及复印件(原件审阅后退回),成果发表时间为20156月到20165月底。凡2016年度获得通过的与残疾人事业直接相关的本科、硕士、博士毕业论文亦可视为公开发表的成果,但须附具有高级职称专家的推荐信

2. 在校期间热心参加志愿助残活动并有出色表现者,或者在助残方面有其他突出贡献者,可以申请。申报时须提供足以证明申请者参加助残志愿活动的时间、地点、经历等有效证明材料

3. 身残志坚、学业优良的在校学生,亦可申请。申请须附所在学院团委证明。

符合上述条件之一者,即可以申请。

(三)受理时间与申请程序

1. 本次奖励计划受理申请的时间自公告之日起,610截止

2. 凡申请者须提交申请书及相应材料,并由所在学院团委在申请书上盖章,在610日当天直接报送至求是楼340办公室。并在截止日之前将电子版本的word文件发送到yangchyong@163.com

申请书下载见附件。

申报地点:中国人民大学求是楼340办公室

人:杨俊 杨成勇

3.经由评审委员会评审,获奖名单在中国人民大学残疾人事业发展研究院网页(http://cdi.ruc.edu.cn)公布。

4. 拟于619举行颁奖仪式,颁发奖励证书及奖金(领奖须带学生证和身份证),如无特殊情况获奖者务须全程参加当日会议

 

专此公告

                           中国人民大学残疾人事业发展研究院

                                        2016525

 

 

 

附件:2016年度曾宪梓先生助残研究基金学生奖励计划申请表(下载)