《中国残疾人事业发展报告(2017)》出版

 首  页 组织机构和制度 | 研究人员科研项目 | 学术成果 | 媒体报道 |

 


《中国残疾人事业发展报告(2017)》出版
2017/6/7


    2017年5月,由郑功成主编、杨立雄副主编的《中国残疾人事业发展报告(2017)》正式由人民出版社公开出版。该项成果系研究院设立的重点项目,由曾宪梓助残基金给予适当资助,杨立雄教授具体负责。
    该书作为全面反映我国残疾人事业近几年来发展进程的报告,共分“中国残疾人事业发展总报告”、“中国残疾人教育发展报告”、“中国残疾人就业发展报告”、“中国残疾人康复事业发展报告”、“中国残疾人社会保障发展报告”、“中国残疾人扶贫发展报告”、“中国残疾人社会组织发展报告”、“中国残疾人基础设施和无障碍环境发展报告”、“中国残疾儿童事业发展报告”、“中国老年残疾人事业发展报告”、“中国残疾人文化体育事业发展报告”等11章,各章作者分别为中国人民大学教授杨立雄、湖南师范大学副教授陈云凡、北京师范大学副教授谢琼、中国人民大学副教授乔庆梅、吉林大学教授贾玉娇、泰山学院讲师吴伟、中国人民大学副教授何欣、中国人民大学副教授李莹、贵州大学副教授高圆圆、河北工业大学副教授张金峰、中国社科院助理研究员刘怡然。
    2011年,人民出版社曾经出版过由郑功成主编、杨立雄副主编的《中国残疾人事业发展报告》,全面系统地反映了此前我国残疾人事业的发展概况及分支。